高级搜索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

等价于MAP的SOVA译码方法

田志刚 郭文彬 杨大成

田志刚, 郭文彬, 杨大成. 等价于MAP的SOVA译码方法[J]. 电子与信息学报, 2006, 28(7): 1270-1273.
引用本文: 田志刚, 郭文彬, 杨大成. 等价于MAP的SOVA译码方法[J]. 电子与信息学报, 2006, 28(7): 1270-1273.
Tian Zhi-gang, Guo Wen-bin, Yang Da-cheng. MAP Decoding Methods Derived from SOVA[J]. Journal of Electronics & Information Technology, 2006, 28(7): 1270-1273.
Citation: Tian Zhi-gang, Guo Wen-bin, Yang Da-cheng. MAP Decoding Methods Derived from SOVA[J]. Journal of Electronics & Information Technology, 2006, 28(7): 1270-1273.

等价于MAP的SOVA译码方法

MAP Decoding Methods Derived from SOVA

  • 摘要: 不同于MAP(Maximum A Posteriori)算法,SOVA(Soft-Output Viterbi Algorithm)算法的软输出不是真正意义上的后验概率,很少有文献给出SOVA算法的完整数学解释。该文给出了一种完整的SOVA的数学表达形式,并从SOVA的数学表达出发推导出了两种等价于MAP,具有SOVA形式的译码方法,一种是Li等人(1995)给出的适用于连续传输的最佳软输出算法(Optimal Soft output Algorithm, OSA);后一种是对OSA算法的改进,后者可以得到与前者等价的软输出,但是降低了运算复杂度。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  2452
  • HTML全文浏览量:  116
  • PDF下载量:  1327
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-11-15
  • 修回日期:  2005-04-28
  • 刊出日期:  2006-07-19

目录

    /

    返回文章
    返回