​《电子与信息学报》融媒体工作室招募令(2022)

发布日期: 2022-05-21 阅读次数:

《电子与信息学报》融媒体工作室招募令(2022)

关于学报

学报创刊于1979年,是由中国科学院空天信息创新研究院(原电子学研究所)主办的电子与信息领域综合性学术期刊。目前被ESCI、EI Compendex、Scopus等数据库收录。学报多次获得中国精品科技期刊、中科院重点支持中文科技期刊、中国百种杰出学术期刊等荣誉,2020北大核心目录中,位列无线电电子学、电信技术类第一名

本刊重点报道领域包括:雷达技术、通信技术、信号与信息处理、定位与导航、电子对抗、电磁场理论与微波技术、模式识别、计算机网络以及电子与信息科学相关的交叉学科等。

关于融媒体工作室

学报融媒体工作室成立于2021年3月21日,现有多名国内外高校学生成员,学报融媒体工作室已协助编辑部开展多场线下、线上会议活动、论坛直播等,协助运营学报官方微信订阅号、B站、Flipboard、ZAKER等多个融媒体平台,受到广泛好评。此次招募后,我们将对工作室进行升级改造,期待你的加入。

工作室宗旨

以开放、热情、平等、自由的态度,海纳国内外高校有志青年,共同建设《电子与信息学报》融媒体平台,助力电子信息科学发展。

招募要求

国内外高校师生,本科以上,专业不限、有想法、有热情、负责任。

工作室任务

根据个人特长、兴趣与时间,灵活选择任务,不做强制安排;具体任务包括但不限于:融媒体平台管理、推文编辑、新闻线索提供、前沿论文简介、科技新闻分享、高校活动交流、线上线下会议的组织与参与、专家采访、直播、摄影、平面设计、科普写作等等。

工作室福利

免费的论文写作指导、免收学报与中国电子学会电路与系统分会举办的各种会议注册费、投稿优先处理、与业内顶尖专家的交流机会、优先参加学报组织活动、融媒体编辑技巧学习、结识全国高校的同学、熟悉期刊工作、评优证书、一线专家签名书籍、其他各种物质与资金奖励等。

本招募属于学术公益,非工作招聘、非兼职招聘,无固定工作报酬,请知悉

投递简历上传至:
简历命名:姓名+学校+学历+工作室招募
例如:李×-××大学-博士生-工作室招募;
同时,也欢迎你在《电子与信息学报》微信订阅号输入“微信群”添加编辑微信进行咨询。
热忱欢迎你的加入,一起交流共同学习共同进步

《电子与信息学报》编辑部

2022年5月20日

历史招新请点