高级搜索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

锑的两硷金属化合物光阴极的性能

陶兆民

陶兆民. 锑的两硷金属化合物光阴极的性能[J]. 电子与信息学报, 1979, 1(1): 48-50.
引用本文: 陶兆民. 锑的两硷金属化合物光阴极的性能[J]. 电子与信息学报, 1979, 1(1): 48-50.

锑的两硷金属化合物光阴极的性能

  • 摘要: 正 一、硷金属元素(Li、Na、K、Rb、Cs)的性能 元素周期表中第一主族元素硷金属的性能有它的规律性。例如:按Li、Na、K、Rb、Cs的顺序,由于原子半径逐渐增大,原子最外层电子与核之间的吸引力逐渐减小,因此,最外层电子则按Cs、Rb、K、Na、Li的顺序比较易于脱离原子。它们表现出来的效果就是按Li、Na、K、Rb、Cs的顺序,金属性逐渐增强,化学性逐渐活泼,逸出功逐渐变小,光电发射灵敏度逐渐增大,光谱响应的峰值(峰)与阈值(阈)逐渐移向长波。硷金属元素的这些性能如表1所列
      关键词:
    •  
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1730
  • HTML全文浏览量:  58
  • PDF下载量:  575
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1978-09-14
  • 刊出日期:  1979-03-19

目录

    /

    返回文章
    返回